Вебмастер Форум Бесплатные скрипты  
Контекстная реклама  
Определение тИЦ и PageRank  
Карта форума  
 Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Помощь | Поиск | Участники | Календарь

Распределение кликов и прода.
« Предыдущая тема | Следующая тема » Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
vad3
Дата Jan 21 2008, 08:25 PM

Мастер

Заметил вот каую вещь:
Как я понял Клики на выход распределяются практически линейно, тоесть первый клик всегда самому лучшему трейдеру, второй второму и так далее....
Как известно, (или это только у меня так?), чем первее клик, тем выше внешняя продуктивность, соответственно получается что четвёртому и последующему достаётся совсем непродуктивный траф, чему свидетельствует статистика моей внешней проды...
От части это подтверждает например вот этот http://forum.mavpa.com/index.php?act=ST&f=2&t=2720 пост.

Так вот, надо как то немного "перемешать" сливаемый траф так, чтобы и более низким иногда (в соотношении) доставались первые клики... Но просто значительно меньше... Тоесть сделать траф более "однородным". Хотя и не совсем...

У меня такая мысля, что пока нет изменений в скрипте, нельзя ли как то этого добиться форсами?
И вытекающий из этого вопрос: а нет ли мануала на русском? smile.gif

goldenbull
Дата Jan 22 2008, 03:07 AM

Administrator

Первый клик уходит всегда тому трейдеру, перед которым наибольший долг. Это далеко не всегда лучший трейдер, так как долг пересчитывается каждую минуту. Скажем, если какой-то полумертвый трейдер неожиданно пришлет хотя бы пару-тройку кликов (к примеру форсов) за минуту, то он тут же станет первым и получит лучший трафик. Поскольку минута - промежуток малый, то распределение очередности идет по псевдослучайному принципу, зависящему от ситуации каждую конкретную минуту. Это трудно заметить экспериментальным путем, так как вероятность попадания мелких трейдеров в начало списка небольшая и такое случается редко. При желании можно понадблюдать текущую очередь трейда в файле outpick.dat

Собственно эта технология делает осмысленным использование разовых форсов и позволяет запускать трейд на новых сайтах, если, конечно, там вообще есть чем его запускать.

vad3
Дата Jan 22 2008, 05:44 AM

Мастер

В том то и дело что "если форсанёт"... А если трейд уже установился, то кто же форсить будет....
А если первый трейдер достаточно силён, то получается что только он и возглавляет список...
В итоге трейд с остальными просто загибается в следствии плохой внешней проды...
Темболее что моя внутренняя прода большая, трафа много, и малые (в следствии ситуации) трейдеры никогда не попадают в начало списка...
"Минута промежуток малый" - не согласен! В подтвердение цитата с вашего сайта: "GB CJ can process up to 400 thousands hits/day.."

goldenbull
Дата Jan 25 2008, 04:36 AM

Administrator

Так сидж не благотворительный фонд, он существует для удовлетворения шкурных интересов и всячески должен поддерживать крупных трейдеров. Хочешь нормального трафика - присылай такой же, форсами или как умеешь. Для поддержки дохлых трейдеров есть функция реанимации, которая избавляет владельцев заброшенных сиджей от необходимости разгонять трейд форсами. А для сторонников полного равноправия существуют топы, каталоги и поисковики.

vad3
Дата Jan 25 2008, 06:56 PM

Мастер

QUOTE (goldenbull @ Jan 25 2008, 04:36 AM)
Так сидж не благотворительный фонд, он существует для удовлетворения шкурных интересов и всячески должен поддерживать крупных трейдеров. Хочешь нормального трафика - присылай такой же, форсами или как умеешь. Для поддержки дохлых трейдеров есть функция реанимации, которая избавляет владельцев заброшенных сиджей от необходимости разгонять трейд форсами. А для сторонников полного равноправия существуют топы, каталоги и поисковики.

Сгласен, НО! если я трейжу с 5-10 крупными трейдерами, и от них всех может идти хороший и много трафа!?
В итоге траф идёт только от 1-3, а остальные, хоть к ним и идёт достаточно, но из за низкой проды потихоньку отваливаются....
Всё. затыкаюсь.. Зачем дарю идею?! Хватит лениться, пойду писать...
А от благотворительности я избавляюсь лимитом - хоть высоким, но лимитом...

vad3
Дата Jan 26 2008, 02:12 AM

Мастер

По вашему получается, чтобы трейдить с 3-5 крупными трейдерами, я должен сидеть и жанглировать форсами sad.gif

goldenbull
Дата Jan 28 2008, 05:18 AM

Administrator

В общем есть здравый смысл, но требуются эксперименты из соображений не навредить. Учитывая, что я сиджами в ближайшее время заниматься не планирую, то вряд ли дойдут руки проверять эту теорию.

vad3
Дата Jan 30 2008, 06:43 PM

Мастер

QUOTE (goldenbull @ Jan 28 2008, 05:18 AM)
В общем есть здравый смысл, но требуются эксперименты из соображений не навредить. Учитывая, что я сиджами в ближайшее время заниматься не планирую, то вряд ли дойдут руки проверять эту теорию.

если дашь версию с таким распределением, оттестирую, расскажу что к чему

goldenbull
Дата Jan 31 2008, 04:58 AM

Administrator

Там проблема в том, что данный алгоритм требует полного перебора очереди трейдеров, чтобы сделать случайную выборку с учетом весовых коэффициентов для каждого трейдера. Для скрипта аутов, который должен выполняться мгновенно и вообще без каких-либо напряжных вычислений, это недопустимая трата времени и риск потери части трафика. Быстро можно сделать только случайную выборку без учета весовых коэффициентов, но это приведет к неправильному распределению трафика с массовым переливом и недоливом. Если придет в голову быстрый и толковый алгоритм, то можно будет подумать, но пока таких идей нет.

vad3
Дата Apr 25 2008, 04:20 PM

Мастер

Мы все ждём! )

pk4life
Дата Jun 16 2008, 02:52 PM

Подмастерье

+1, очень полезная модификация!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
10 ответов с Jan 21 2008, 08:25 PM Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати

<< Назад в Наши Проекты - скрипты GB CJ и GB Top, партнерка Ehho